22.8 C
Miami
mercredi, février 21, 2024

Le tantale d’Amérique 

Date:

Les Everglades sont un lieu historique d’alimentation et de nidification pour cette espèce. On y trouvait autrefois d’énormes colonies de cet échassier emblématique.

Les tantales d’Amérique nichent au début du printemps, durant la période où les eaux sont basses afin de faciliter la capture de proies et nourrir les petits. Toutefois, par nos interventions dans les marais pour le développement urbain et l’agriculture, nous avons modifié le cycle des hautes et des basses eaux dans les zones humides. Ces oiseaux ne trouvent donc plus assez de nourriture. Leurs petits finissent par mourir de faim dans leur nid, car le succès de la reproduction dépend des cycles hydrologiques normaux.

Le tantale d’Amérique est inscrit dans les espèces menacées par l’État de la Floride et le gouvernement fédéral. 

Le sanctuaire des marais de Corkscrew, dans le Sud-ouest de la Floride, protège l’une des plus grandes colonies de cet oiseau à tête chauve.

Les femelles pondent une seule couvée de deux à cinq œufs par saison. La période d’incubation moyenne est de 30 jours. Les jeunes ne volent qu’après 10 à 12 semaines après l’éclosion. Le tantale d’Amérique niche dans les marécages mixtes de feuillus et les mangroves. Ils ont besoin de marais d’eau douce peu profonde pour se nourrir.

Le plus vieux tantale d’Amérique recensé avait au moins 22 ans et six mois. Il avait été bagué en Géorgie en 1994 et retrouvé en Floride en 2016.

Cet échassier est protégé par le Migratory Bird Treaty Act.

RECEVEZ LE JOURNAL GRATUITEMENT DANS VOTRE BOITE COURRIEL !

spot_img
spot_img

Plus d'articles ...
le soleil de la floride

Brèves

Accident d’avion sur l’autoroute Le 9 février, un accident tragique...

Garder son équilibre

Au sommet de la liste des passe-temps favoris des...

Le retour des algues sargasses en Floride

L’arrivée des jours chauds n’est plus très loin, et...

5 000 nouveaux logements à Miami ?

Un plan gigantesque de plus d’un mile de long...